*

:::
   
 
相關連結
  • 本月各政府機關辦理之統計調查(開啟新視窗)
  • 桃園市統計資料庫(開啟新視窗)
  • 全國主計網(開啟新視窗)
  • 行政中立 公務倫理專區(開啟新視窗)
  • 1999(開啟新視窗)
  • 節約用水資訊網(開啟新視窗)
  • 綠色生活資訊網(開啟新視窗)
  • 航空城計畫網站(開啟新視窗)
更多相關連結
 
全文檢索
  ::: 目前位置: 首頁 > 業務資訊 > 常見問答
常見問答
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
單站台訊息
公共行政-提供給政府的統計調查資料,會不會外流呢?(1703-20130422-00007)
發布單位: 主計處
分  類: 公共行政
發布日期: 106-12-18
  目前政府機關舉辦調查均是根據統計法及其施行細則的相關規定辦理;而統計法除了授予政府統計機構蒐集資料的權力之外,也針對維護個別資料的私密性提供保證。統計法施行細則第45條明文規定,各機關辦理調查、統計人員對各種統計調查取得的個別資料應予保密,除供整體統計分析之用外,不作其他用途。凡因洩漏個別資料致損害被調查者之權益時,得視其情節輕重予以議處;其涉及刑責者,應依法處理。因此,統計調查所得到的資料須經過整理,日後對外發布時,只會陳示整體性的資訊,而不會顯示個別民眾或廠商的資料。
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:16 人     最後更新日期:106-12-18
top
aplus
33001 桃園市桃園區縣府路1號5樓 TEL: 886-3-3322101 #5560
上班時間:星期一至星期五 上午8:00 至 12:00 下午13:00 至 17:00
建議解析度 1024*768 建議使用IE7.0以上
Copyright © 2014 Department of Budget, Accounting and Statistics, Taoyuan. All rights reserved.
aplus